

povarenok.ru
02.08.2014, 17:43:57
Гнёзда "Жульен" - кулинарный рецепт Подробнее
Гнёзда "Жюльен"
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
- Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
- Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
- Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
- Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
- Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
- Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
- Как сыр расплавится - вынимаем.
- Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
- P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Гнёзда "Жульен" - кулинарный рецепт