

povarenok.ru
03.08.2014, 6:17:15
Имбирный джем - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирный джем
Ингридиенты
- Имбирь (корень) — 40 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Шафран (на кончике ножа)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
Инструкция
- Снова показываю размер корня - весы не у всех есть.
- Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар.
- Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех. Я не добавляла. Шафрана нет, а про орех просто забыла.))
- Остудить, угощаться.
Имбирный джем - кулинарный рецепт