

povarenok.ru
03.08.2014, 6:35:08
Варенье "Золотинка" - кулинарный рецепт Подробнее
Варенье "Золотинка"
Ингридиенты
- Виноград (киш-миш без косточек) — 1 кг
- Сахар (можно и меньше, на любителя) — 1 кг
- Вода — 1/3 стак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Ванилин (по вкусу)
- Лист вишневый
Инструкция
- Виноград перебрать и очистить от веточек.
- В кастрюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 листика вишни (для сохранения цвета) Ставим чашку для варенья и вливаем в нее 1/3стакана воды + 1 кг сахара и варим до прозрачности сиропа
- После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп, варим 5-7 мин. Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все! Переворачиваем и закрываем чем-нибудь тепленьким. Остыло? Готово! Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и согревающего изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта баночка..
Варенье "Золотинка" - кулинарный рецепт