

povarenok.ru
03.08.2014, 6:54:40
"Яблочный" джем с корицей - кулинарный рецепт Подробнее
"Яблочный" джем с корицей
Ингридиенты
- Тыква (у меня сорт Мускат) — 500 г
- Яблоко (желательно кислых сортов) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Сок лимонный (или апельсина) — 1 ст. л.
Инструкция
- Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.
- Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве. Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.
- За это время овощи-фрукты становятся мягкими, делаем из них пюре. Не обязательно добиваться однородности.
- Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото). С ним варенье после закипания варится 4 минуты. Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.
- Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).
- Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания. Варила джем вечером, разливала жидкий. На нижнем фото джем утром - густой.
- Мы уже сняли пробу. Вкусно!!
- Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник. Что здесь часто и практикуется. Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!
"Яблочный" джем с корицей - кулинарный рецепт