

povarenok.ru
04.08.2014, 10:46:21
Солянка домашняя на куриных сердцах - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка домашняя на куриных сердцах
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 1 кг
- Колбаса (копчёная) — 300 г
- Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
- Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 5 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Томатная паста ("Помидорка") — 100 г
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
- Лимон (для подачи)
- Маслины (без косточек; для подачи)
- Сметана (домашняя; для подачи)
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
- Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
- Лук и морковку обжарить.
- Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
- Болгарский перец измельчить.
- Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
- Затем берем томатную пасту
- Добавляем в обжарку.
- Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
- Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
- Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
- Добавляем огуречный рассол.
- Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
- Пока соляночка томится, готовим "джентельменский набор": шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
- Подготавливаем лимончик и маслины.
- Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик! Приятного аппетита!
Солянка домашняя на куриных сердцах - кулинарный рецепт