

povarenok.ru
04.08.2014, 13:17:36
Морковный хлеб с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Морковный хлеб с сыром
Ингридиенты
- Морковь (неочищенная) — 220 г
- Сок апельсиновый (натуральный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 430 г, на подпыл - 10г) — 440 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 5 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 120 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Очищенную морковь нарезаю кружочками в миску, добавляю свежевыжатый апельсиновый сок.
- Морковь на плите довожу до кипения и варю на медленном огне до мягкости.
- Сливаю сок (он нам больше не понадобится), с помощью блендера измельчаю морковь.
- К горячему морковному пюре добавляю холодное молоко, перемешиваю массу.
- Пробую, чтобы масса не была горячей (примерно 30-35 градусов), добавляю дрожжи, оставляю на 10 минут.
- Затем добавляю сахар, соль, размягченное сливочное масло, просеянную муку, хорошо замешиваю тесто.
- Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Использую муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно в 1 см.
- Твердый сыр нарезаю небольшими кубиками.
- Равномерно распределяю кубики сыра по всей поверхности раскатанного теста.
- Сворачиваю тесто рулетом, защипываю край.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, рулет сворачиваю улиткой, помещаю в чашу.
- Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Помещаю чашу в мультиварку и включаю программу "Хлеб". Можно хлеб перевернуть и зарумянить верх. Приятного Вам аппетита!
Морковный хлеб с сыром - кулинарный рецепт