

povarenok.ru
05.08.2014, 15:36:49
Бразильский морковный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Бразильский морковный пирог
Ингридиенты
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (без запаха, из них 1 ст. ложка на обмазку) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Глазурь
Инструкция
- Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.
- Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор). В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут. Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.
- Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.
- Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут. Даём немного прогреться.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.
- После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".
- Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды). Приятного аппетита!
Бразильский морковный пирог - кулинарный рецепт