povarenok.ru
05.08.2014, 14:28:33
Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки
Ингридиенты
- Курага — 150 г
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос 100 г - в пюре 2 ст л - в глазурь 1 ст л - в основу) — 130 г
- Желатин (8 г - в суфле 1 ч л - в основу 1 ч л - в глазурь) — 12 г
- Кокос (стружка) — 1 ст. л.
- Тыква (пюре) — 300 г
Инструкция
- Для приготовления основы этого десерта необходимо измельчить орехи, курагу, смешать их до однородности. 1 ч л желатина соединить с парой ст ложек воды, оставить для набухания (время смотри на упаковке). Растопить желатин, добавить к измельченным ингредиентам, добавить 1 ст л конфитюра, перемешать. Основу формы (диаметр 16 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять, отправить в холодильник для застывания. Пюре тыквы соединить с абрикосовым конфитюром, добавить 8 г желатина (проверенного качества), оставить для набухания на 20-30 минут. Перемешать и подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить! Смесь охладить. Выложить в чашу миксера (взбивать лучше на высоких оборотах и в небольшой чаше, мне пришлось перекладывать. Нужно, чтобы венчики миксера скрывались в пюре, тогда процесс взбивания пойдет быстрее!). Время взбивания - около 20 минут, масса за это время должна стать пышной, воздушной и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить взбитое пюре в форму на основу, бока формы застелить плотным "файлом". Отправить в холодильник до полного застывания пюре. 2 ст л конфитюра соединить с 1 ч л желатина (лучше быстро растворимого), прогреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Залить этой глазурью верх десерта, поставить в холодильник до застывания.
Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки - кулинарный рецепт