rutxt.ru
21.07.2014, 9:30:54
Голубцы в свекольной ботве ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в из фарша
Еда и напитки
Голубцы в свекольной ботве
Ингридиенты
- Для приготовления голубцов понадобится:
- свекольная ботва;
- свинина (фарш) - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 50 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- масло растительное - 20 мл;
- перец душистый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем рис к фаршу, плюс соль и душистый перец. Хорошо перемешиваем. Ботву хорошо промываем под струей воды. Можно свекольную ботву бланшировать (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании). Но у меня ботва мягкая, я ее использовала в том состоянии, в котором и собрала. Отбила молотком только грубые части листьев. Заворачиваем начинку в лист, как при приготовлении обычных голубцов-конвертиком. Примерно вот так. Теперь приготовим подливку и собственно то, в чем голубцы в свекольной ботве будут тушиться. Морковь трем на крупной терке, перец режем на полоски, лук мелко рубим. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам томатную пасту и 1 стакан воды. Тушим 3 минуты. Получился вот такой томатный соус. Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Добавляем если надо еще воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут. Подаем к столу аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы в свекольной ботве ( с фото) | RUtxt.ru