

povarenok.ru
05.08.2014, 14:31:09
Абрикосовый десерт с зефирным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Ингридиенты
- Маршмеллоу — 50 г
- Молоко — 50 г
- Конфитюр (абрикосовый от Darbo 2 ст.л. в суфле, 2 ст.л. на дно бокалов, 2 ст.л. в желе) — 6 ст. л.
- Желатин — 1 пач.
- Вода (для желе) — 100 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 6 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Абрикос (консервированный) — 4 шт
Инструкция
- Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
- Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
- Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
- Смешать белки с суфлейной массой
- На дно креманки выложить 1 ст. л. абрикосового конфитюра от Darbo
- На конфитюр выложить суфле
- Смешать воду и 2 ст. л. абрикосового конфитюра, добавить желе для торта, довести до кипения (у меня быстрорастворимое желе, но можно и обычный желатин, тогда его надо будет замочить чтоб набух и смешать с прогретой заливкой)
- Десерт залить абрикосовым желе и украсить мятой и дольками консервированного абрикоса
Абрикосовый десерт с зефирным кремом - кулинарный рецепт