

povar.ru
06.08.2014, 14:58:12
Карбонара с креветками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Карбонара с креветками
Ингридиенты
- Спагетти — 250 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Ветчина — 200 Грамм (Бекон)
- Креветки — 500 Грамм (Не очищенные)
- Сыр твердый — 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
- Специи — 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)
Инструкция
- Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу-готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Карбонара с креветками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру