edimdoma.ru
07.08.2014, 2:59:47
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Ингридиенты
- кабачки молодые - 1 кг
- мед жидкий - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- петрушка зелень - 1 шт.
- базилик фиолетовый - 1 пучок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Берем небольшие и молоденькие кабачки.
- На весь экран # шаг 2/6Каждый кабачок разрезать на пополам и ещё вдоль напополам,с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить,перемешать руками и оставить на пол часа.
- На весь экран # шаг 3/6Мед для маринада,должен быть жидким и ароматным,добавляем в миску + винный уксус,размешать.
- На весь экран # шаг 4/6Режем мелко по маленькому пучку базилика и петрушки,можно взять другую зелень. Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
- На весь экран # шаг 5/6Кабачки оставленные на пол часа,уже пустят сок,его нужно слить и отжать кабачки,все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа,до готовности,пару раз можно за это время перемешать.
- На весь экран # шаг 6/6Закуска готова,мы ели с отварной,молодой картошечкой,можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»