eda.ru
25.03.2014, 19:16:56
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – супы Подробнее
Сохранено в ЩИ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ
Еда и напитки
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Ингридиенты
- Говядина
- Соленые огурцы
- Белый лук
- Томатная паста
- Каперсы
- Черный душистый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Лимон
- Зелень
- Маслины
- Мясные продукты
Инструкция
- 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись. Шпаргалка Как подготовить оливки
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – супы