

povarenok.ru
06.08.2014, 15:34:42
Гаспаччо с печенью трески. Подробнее
Гаспаччо с печенью трески
Ингридиенты
- Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Багет (несколько ломтиков)
- Сок лимонный (немного )
- Печень трески — 140 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян. Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу. Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок. Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью. Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
Гаспаччо с печенью трески.