povar.ru
07.08.2014, 8:22:16
Кабачковая икра без уксуса - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в консервирование дома
Еда и напитки
Кабачковая икра без уксуса
Ингридиенты
- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 350 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
Инструкция
- Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так: 1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку. 2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками. 3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук. 4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку. 5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону. 6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут). 7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут). 8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте. 9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа). 10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка. Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
Кабачковая икра без уксуса - кулинарный рецепт на Повар.ру