

povarenok.ru
05.08.2014, 8:09:11
Десертные конфеты "Итальяно" Подробнее
Десертные конфеты "Итальяно"
Ингридиенты
- Печенье (савоярди 10 шт. или бисквит подсушенный) — 100 г
- Сыр творожный (маскарпоне, можно и другой) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (можно и растворимый) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (в кофе 1 ч.л; в творожный сыр 2 ч.л в виде сахарной пудры) — 3 ч. л.
Инструкция
- Заварить чашку кофе и добавить сахар.
- В немного остывший кофе добавить коньяк.
- Печенье измельчить в крошку.
- Вот так, можно блендером или руками.
- Добавляем в крошку кофе, аккуратно перемешать.
- Делаем из коричневого сахара пудру, я смолола в кофемолке.
- Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
- Добавляем к крошке и всё хорошо перемешиваем.
- Формируем шарики-конфеты.
- Обваливаем со всех сторон в какао.
- Конфеты готовы, можно сразу дегустировать, но если час полежат в холодильнике, будет только лучше! Утренний кофе с такой конфетой - залог хорошего настроения и удачного дня!!! Приятного вам аппетита!!!
Десертные конфеты "Итальяно"