

povarenok.ru
07.08.2014, 12:20:28
Пирог с маком и кокосовой стружкой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с маком и кокосовой стружкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.ложка для раскатки теста) — 380 г
- Молоко — 100 мл
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 2 ст.ложки в начинку) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак (начинка) — 80 г
- Мед (начинка) — 50 г
- Стружка кокосовая (с горкой, начинка) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие или 12г свежих) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей темпаратуры. Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.
- Дальше руководствуемся инструкцией вашей хлебопечки. У меня сначала в чашу хлебопечки необходимо положить муку, затем оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. В некоторых ХП все делается наоборот: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
- Затем выливаем в чашу ХП дрожжи, растворенные в смеси молока и воды.
- Включаем «Замес». После замеса теста, оставляем его подойди в ХП при закрытой крышке в течении 1 часа. Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.
- Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.
- Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
- После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.
- Свернуть в рулет и нарезать на 9 одинаковых кусочков.
- Выложить мини-рулетики в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.
- Включить режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны. Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 15 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть.
Пирог с маком и кокосовой стружкой - кулинарный рецепт