rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.02.2014, 21:32:30
    
    
    
Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт овощного салата на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
 - огурцы - 1 кг;
 - помидоры - 1 кг;
 - капуста белокочанная - 250 г;
 - лук репчатый - 250 г;
 - перец сладкий - 250 г;
 - морковь - 250 г;
 - петрушка -100 г;
 - масло растительное - 0,5 стакана;
 - соль - 1,5 ст. л.;
 - уксус 9% - 4 ст. л.;
 - сахар - 4 ст. л.;
 - (!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.
 
Инструкция
    - Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезать. Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты. Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут. Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
 
    Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru