

povarenok.ru
05.08.2014, 14:42:23
Австралийский чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Австралийский чизкейк
Ингридиенты
- Творог (мягкий, однородный) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (темный или молочный по вкусу + 1 плитка для украшения, но это по желанию.) — 200 г
- Печенье (овсяное) — 50 г
- Джем абрикосовый (или чуть больше) — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Инструкция
- Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного. Шоколад я взяла темный.
- Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть.
- Печенье растолочь в крошку.
- 100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем.
- Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор.
- Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
- На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.
- Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания.
- Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор.
- Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.
- Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного.
- Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник.
- Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.
Австралийский чизкейк - кулинарный рецепт