

povarenok.ru
08.08.2014, 7:07:40
Мясной пирог "Чайная роза" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог "Чайная роза"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)
- Сок лимонный — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
- Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.
- Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
- Присыпаем тертым сыром.
- Выкладываем остывшие грибы.
- Чистим, натираем морковь. Укладываем сверху.
- Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 град. 30 мин. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
- Я использовала грибочки из баночки, но можно взять свежие грибы.
Мясной пирог "Чайная роза" - кулинарный рецепт