

povarenok.ru
08.08.2014, 8:50:30
Салатные Суши-башенки. Подробнее
Салатные суши-башенки
Ингридиенты
- Рис (для суши) — 120 г
- Уксус (рисовый розовый ) — 4 ст. л.
- Сахар (под нож) — 2 ст. л.
- Соль (под нож ) — 1 ч. л.
- Соевый соус
- Нори (больших ) — 2 шт
- Филе рыбное (малосольной сёмги ) — 700 г
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Авокадо (спелый ) — 2 шт
- Кунжут — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Рис замочить в холодной воде на 1 час
- Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
- В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.
- Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.
- Малосольную сёмгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, чёрным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде)
- Огурец нарезаем очень тонкой соломкой
- Мякоть авокадо тонкими кусочками
- Начинаем формировать наши башенки. Нори кладём внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем, придавливая, рис и сбрызгиваем его соевым соусом
- Далее огурцы – авокадо – сёмга. Затем рис – и снова овощи и рыбу.
- Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Салатные Суши-башенки.