

kulina.ru
07.08.2014, 12:26:26
Хлеб с ржаным солодом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Хлеб с ржаным солодом
Ингридиенты
- солод ржаной ферментированный — 2 ст. л.
- вода — 300 мл.
- кипяток — 50 мл.
- соль — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 500 г.
- отруби пшеничные — 1 ст. л.
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Солод залить кипящей водой в чашке, накрыть, оставить на столе до полного остывания. В чашу х/печки всыпать просеянную муку. ШАГ 2. Добавить соль. ШАГ 3. Положить мед. ШАГ 4. Следом добавить запаренный солод и отруби. ШАГ 5. Воду подогреть, раскрошить в воду дрожжи, положить сахар, размешать. Влить в чашу смесь. ШАГ 6. Добавить растительное масло. Выставить режим 4 часа, корочка средняя, размер средний. ШАГ 7. После сигнала об окончании вынуть хлеб и чаши, укутать в полотенце кухонное. После полного остывания нарезать хлеб на куски и подать к столу.
Хлеб с ржаным солодом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru