

povarenok.ru
07.08.2014, 12:38:38
Кальмары в банке - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары в банке
Ингридиенты
- Кальмар — 600 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные. Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.
- Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.
- Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
- Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.
- Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!
- Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно! На следующий день ели холодными, не менее вкусно! Съели всё!
Кальмары в банке - кулинарный рецепт