Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВАРЕНЬЕ
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Повидло из дыни и яблок - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
08.08.2014, 20:04:07

Повидло из дыни и яблок - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
повар.ру рецепты
варенье
ру
руй
повар
дыня
повидло
Наталья Хруцкая
Повидло из дыни и яблок
Ингридиенты
  • Пюре из дыни  — 300 Грамм
  • Яблочное пюре  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма
Инструкция
  • Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла. Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту? 1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки. 2. Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать. 3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой. 4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок. 5. Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут. 6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет. 7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте. Повидло из дыни и яблок готово! Приятного аппетита!
povar.ru
Повидло из дыни и яблок - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу