

povarenok.ru
20.07.2014, 18:11:28
Сырное суфле с виноградом. Подробнее
Сырное суфле с виноградом
Ингридиенты
- Сыр творожный — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Желатин — 5 г
- Вино красное полусухое — 20 мл
- Сливки (33% жирности) — 90 мл
- Фисташки — 50 г
- Виноград — 100 г
Инструкция
- Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения.
- Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.
- Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения.
- Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания.
- По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!
Сырное суфле с виноградом.