

povarenok.ru
09.08.2014, 5:25:56
Куриное филе в апельсиновом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Джем (апельсиновый) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый или смесь перцев)
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- С одного апельсина снять цедру широкими лентами (остальное отложить для сока). Потом тонко нарезать ее соломкой.
- Измельчить чеснок. А из апельсинов выдавить сок (из 2 шт).
- Филе посолить и поперчить. Дать ему немного полежать, пусть пропитается солью и перцем.
- Готовим апельсиновое масло. Для этого смешиваем цедру со сливочным маслом, джемом и чесноком. На этом этапе попробуйте масло. Возможно, для вашего вкуса понадобится добавить еще чеснок.
- Филе выложить в форму для запекания (форму смазать маслом и можно застелить фольгой). Сверху на грудки выложить апельсиновое масло.
- Накрыть фольгой и поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
- После фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Готовое филе выложить на блюдо, накрыть и убрать в теплое место.
- Теперь готовим соус. Для этого в кастрюле смешиваем бульон, апельсиновый сок. А также выливаем всю жидкость, которая образовалась после запекания наших филешек. А если сказать проще, то сливаем апельсиновое масло, которым мы смазывали грудки перед выпечкой. Доводим соус до кипения и на маленьком огне держим его еще минут 10.
- Перед подачей филе порезать на кусочки, полить соусом и подавать. Соус не жалейте, его выходит достаточно. Оставшийся соус можно налить с соусницу и подать к столу отдельно.
Куриное филе в апельсиновом соусе - кулинарный рецепт