

povarenok.ru
08.08.2014, 6:36:15
Салат с грейпфрутом и маринованной курицей. Подробнее
Салат с грейпфрутом и маринованной курицей
Ингридиенты
- Филе куриное — 150 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 100 г
- Соевый соус — 20 мл
- Горчица (зерновая) — 20 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Соус (Киккоман салатный с кунжутом) — 30 мл
Инструкция
- Начинаем наше приготовление с маринада для курицы.
- Филе нарезать очень тонкими ломтиками, полить соевым соусом и добавить горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться.
- Красный или белый грейпфрут (обязательно сладкий) разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки.
- Мякоть грейпфрута очистить от пленок, салат айсберг тонко нарезать.
- Выложить дольки грейпфрута, айсберга в миску, добавить мелко нарезанные грецкие орехи.
- Разогреть сковороду, выложить на нее куриное филе, обжаривать до готовности 4-5 минут.
- Теплое филе выкладывайте в салат, поливайте соусом Киккоман салатный с кунжутом и перемешивайте. Подавать сразу, пока курица еще теплая.
Салат с грейпфрутом и маринованной курицей.