povarenok.ru
13.05.2014, 17:32:32
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
Ингридиенты
- Сельдь (соленая) — 200 г
- Вино красное сухое — 50 мл
- Уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
- Перец черный (чёрный молотый)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст.л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, рубленая) — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Укроп (сушёный) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль
- Листья салата / Салат (зелёный, листовой)
- Клюква (свежая, замороженная) — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки.
- Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе.
- Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.
- Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени.
- Заливаем маринадом сельдь и лук.
- Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Вот продукты, необходимые для этого.
- Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).
- В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль.
- Тщательно перемешиваем.
- Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" - кулинарный рецепт