povar.ru
08.08.2014, 20:07:19
Варенье из яблок с апельсинами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ВАРЕНЬЕ
Еда и напитки
Варенье из яблок с апельсинами
Ингридиенты
- Яблоки — 2 Килограмма
- Апельсин — 4 Штуки
- Сахар — 1,5 Килограмма
Инструкция
- Очень оригинальное варенье, еще один вариант для тех, кто любит заниматься закатками. Яблоки и апельсин прекрасно сочетаются, варенье из этих фруктов получается отличное - густоватое, тягучее, сладкое и с небольшой кислинкой (особенно если апельсины взять покислее). Варенье из яблок с апельсинами можно готовить в любое время года, любыми порциями: и впрок, и для быстрого употребления! Вот вам точная инструкция :) Рассказываю, как приготовить варенье из яблок: 1. Помыть яблоки, порезать кубиками. 2. Апельсины можно варить и с кожурой и без, но обязательно убрать косточки. Апельсины берите сочные, почти без косточек (есть такие сорта). 3. Порезать каждую дольку апельсина напополам (сок собирайте в кастрюлю). 4. Яблоки и апельсины засыпать сахаром, подождать около часа, пока фрукты дадут сок. 5. Довести до кипения и варить варенье на слабом огне 10 минут. Отставить на 2-6 часов. 6. Загустевшее варенье варить еще 5-7 минут. 7. Варенье из яблок с апельсинами горячим разложить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с апельсинами - кулинарный рецепт на Повар.ру