

tvoirecepty.ru
10.08.2014, 15:52:24
Рататуй рецепт с фото. Пошаговое описание как приготовить рататуй Подробнее
Рататуй рецепт
Ингридиенты
- Баклажаны 1 шт
- Кабачки 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец красный сладкий 1/3 шт
- Чеснок 3-4 зубка
- Лук репчатый 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1-2 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень 2 ч.л.
Инструкция
- 1 Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
- 2 Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
- 3 Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
- 4 Обжариваем на масле.
- 5 Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
- 6 Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
Рататуй рецепт с фото. Пошаговое описание как приготовить рататуй