

tvoirecepty.ru
10.08.2014, 15:54:21
Литовский холодный борщ - рецепт с фото. Подробнее
Литовский холодный борщ
Ингридиенты
- Свекла 3 шт
- Огурцы 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кефир жирный 1 л
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
- 2 Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
- 3 Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
- 4 Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
- 5 Мелко рубим зелень укропа и лука.
- 6 Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
- 7 Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
Литовский холодный борщ - рецепт с фото.