povarenok.ru
09.11.2013, 17:17:30
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
Ингридиенты
- Печень индюшиная — 220 г
- Молоко — 130 г
- Чернослив (советую выбирать более «сухой» чернослив.) — 50 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Масло сливочное (чуть холоднее комнатной температуры.) — 70 г
- Масло оливковое (для обжарки печени)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа. Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности. Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.
- Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Готовую печень поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбить блендером до однородной массы.
- Паштет выложить на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределив. Посыпать грецкими орехами и скатать в рулет
- Оставить в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами - кулинарный рецепт