

povarenok.ru
13.11.2013, 7:24:39
Шоколадный торт "Барин" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "Барин"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром. Соединяем яичную смесь со сметаной.
- Добавляем какао (я обычно просеиваю его).
- Добавляем стакан муки.
- Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
- Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, но главное - не проткнуть кусочек шоколада).
- Корж я разрезала на 2части.
- Крем я использовала обычный - масло+сгущеное молоко и какао (к сожалению, мужа уже дома не было, а под ногами бегал полуторагодовалый сын, который мешал готовить крем и глазурь, а тем более не позволял все это фотографировать). Глазурь готовила таким образом: Смешала 50гр. сливочного масла, 3ст. л. сметаны 3ст. л. сахара 3ст. л какао Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.
Шоколадный торт "Барин" - кулинарный рецепт