

povarenok.ru
11.08.2014, 5:46:00
Овощная паэлья - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная паэлья
Ингридиенты
- Рис (Акватика - Мистраль) — 200 г
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (и черный )
- Зелень
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы.
- Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
- Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через пресс.
- Цуккини обжарить на разогретом масле.
- Добавить болгарский перец, лук с чесноком, слегка обжарить.
- Добавить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.
Овощная паэлья - кулинарный рецепт