

rutxt.ru
10.08.2014, 9:35:22
Селёдка в горчичной заливке | RUtxt.ru Подробнее
Селёдка в горчичной заливке
Ингридиенты
- Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:
- сельдь слабосоленая - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное домашнее - 6 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.;
- смесь перцев - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- лук зеленый - 0,5 пучка.
Инструкция
- Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо. Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана). Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой. Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей! Приятного Вам аппетита!
Селёдка в горчичной заливке | RUtxt.ru