

edimdoma.ru
11.08.2014, 8:53:17
Мусака из грибов и чечевицы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мусака из грибов и чечевицы
Ингридиенты
- сливочное масло - 30 г
- мука - 30 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - 2/5 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеддер - 120 г
- баклажан - 600 г
- оливковое масло - по вкусу
- лук белый - 1 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы свежие - 250 г
- помидоры - 350 г
- сахар - 2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
- вино белое сухое - 2 ст. л.
- чечевица - 250 г
- петрушка рубленая - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Первым делом подготовить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Очистить от семян и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/17Сладкий зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Помельче нарезать лук и выдавить (измельчить) чеснок.
- На весь экран # шаг 3/17Свежие шампиньоны тоже нарезать.
- На весь экран # шаг 4/17Баклажаны нарезать потоньше. Можно посыпать их солью и оставить на 1 час. После этого сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем... Я этот шаг пропускаю. ;))) В большой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на впитывающую лишний жир и на время оставить.
- На весь экран # шаг 5/17Духовку нагреть до 180 С. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем лук, чеснок и зеленый перец. До мягкости овощей. Не зажаривать.
- На весь экран # шаг 6/17Затем туда же выложить грибы, помидоры и посыпать солью, перцем, корицей.
- На весь экран # шаг 7/17Добавить петрушку и влить вино или воду. Накрыть овощи крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/17Коричневую (зеленую) чечевицу заранее отварить. Можно использовать консервированную, как у меня.
- На весь экран # шаг 9/17Через 10 минут добавить к овощам чечевицу и снять с огня.
- На весь экран # шаг 10/17Половину жаренных баклажанов положить на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложить чечевичную смесь. Затем еще один слой баклажанов. На время отставить.
- На весь экран # шаг 11/17Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и, помешивая, держать на огне 1 минуту. Влить, помешивая, небольшими порциями теплое молоко, чтобы не было комочков. Дать закипеть, уменьшить огонь и подержать соус на огне до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и всыпать мускатный орех.
- На весь экран # шаг 12/17Яичные желтки отделить от белков. Вбить в соус яичные желтки (я выложила предварительно соус в миску).
- На весь экран # шаг 13/17Затем венчиком взбить белки (не до пик) и осторожно смешать их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.
- На весь экран # шаг 14/17Вылить соус на приготовленные к запеканию овощи. Сверху посыпать тертым сыром чеддер (или по Вашему вкусу).
- На весь экран # шаг 15/17Поставить в духовку на 30 минут. Затем выключить духовку и оставить муссаку в ней еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 16/17Украсить петрушкой и подать на стол с зеленым салатом. Вкусно!!! Рекомендую попробовать!
- На весь экран # шаг 17/17Не знаю, фото наверное не передает этого...., но корочка из суфле на запеканке получилась замечательная! Воздушная и легкая... И держалась отлично! ;))) поделиться фото 5.0согласны?
Мусака из грибов и чечевицы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»