

edimdoma.ru
11.08.2014, 9:05:19
Овощное рагу с чечевицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Овощное рагу с чечевицей
Ингридиенты
- чечевица зеленая - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- фасоль зеленая стручковая - 100 г
- сельдерей стебли - 1 шт.
- капуста цветная - 200 г
- лечо томатное - 100 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- соль морская - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- паприка красная молотая - 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 0,3 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Чечевицу промыть.
- На весь экран # шаг 2/14Чечевицу отварить в течении 20 минут до полуготовности.
- На весь экран # шаг 3/14В конце варки немного посолить.
- На весь экран # шаг 4/14Овощи помыть, очистить.
- На весь экран # шаг 5/14Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать нашинковать крупно.
- На весь экран # шаг 6/14Сковородку разогреть, добавить растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить.
- На весь экран # шаг 7/14Добавить мороженную стручковую фасоль, горошек.
- На весь экран # шаг 8/14Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам.
- На весь экран # шаг 9/14Выложить отварную чечевицу.
- На весь экран # шаг 10/14Затем добавить лечо (можно консервированные помидоры без кожуры).
- На весь экран # шаг 11/14Посолить, поперчить, добавить специи.
- На весь экран # шаг 12/14Томатную пасту развести с одним стаканов воды и добавить щепотку сахара. Томатную смесь размешать с овощами. Добавить пару зубчиков чеснока.
- На весь экран # шаг 13/14Накрыть крышкой, поставить в духову при 200 градусах на 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/14После приготовления чеснок удалить сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Овощное рагу с чечевицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»