

povarenok.ru
11.08.2014, 11:15:04
Постный пирог с рыбой из мультиварки - кулинарный рецепт Подробнее
Постный пирог с рыбой из мультиварки
Ингридиенты
- Вода (теплая, в тесто) — 1 стак.
- Дрожжи (те, которые идут на 1 кг муки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Рис (отваренный) — 1 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Консервы рыбные (горбуша, сайра - на выбор) — 1 бан.
Инструкция
- Для приготовления постного дрожжевого теста был использован рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 40/. Замесить дрожжевое тесто, дать увеличиться в объеме в 2-3 раза. Разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку, сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Включить режим "Выпечка" на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут. Если нужна золотистая корочка, то включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.
Постный пирог с рыбой из мультиварки - кулинарный рецепт