

povarenok.ru
11.08.2014, 5:56:03
Луковое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Луковое печенье
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0.25 стак.
- Вода — 0.3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 1 щепот.
Инструкция
- Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.
- Добавить измельченный лук, растительное и сливочное масло, воду, перемешать и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать любыми формочками печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Главное, не передержать.
Луковое печенье - кулинарный рецепт