

povarenok.ru
11.08.2014, 19:07:17
"Бендерики" мясные - кулинарный рецепт Подробнее
Бендерики мясные
Ингридиенты
- Свинина — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 270 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
- Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
- Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
- Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
- Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
- После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
- У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
- Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
- Так же поступим и с остальными.
- Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
- Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.
- Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.
- Все готово. Приятного аппетита!
"Бендерики" мясные - кулинарный рецепт