

gastronom.ru
13.08.2014, 2:24:11
Иерусалимский ребеччин, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Иерусалимский ребеччин
Ингридиенты
- яйца – 2 шт.
- кукурузная крупа – 250 г
- мука пшеничная для панировки
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 4 шт.
- соль
- масло растительное для жарки
Инструкция
- В кастрюле вскипятить 1 л. воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Довести до кипения. Варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока полента не загустеет. Добавить соль.
- Смесь вылить в смазанную растительным маслом форму. Разровнять ложкой, смоченной в холодной воде, так чтобы получился слой около 1 см. Прикрыть и остудить в холодильнике.
- Перцы разрезать пополам, удалив семена. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 8 минут. Очищенный лук порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, нарезать запеченные перцы соломкой. Перемешать, слегка посолить.
- Вырезать из остывшей поленты круги при помощи стакана. На влажную сторону заготовки выложить начинку. Затем сверху накрыть вторым кружком. Прижать края друг к другу. Также нужно поступить и с остальными заготовками.
- Получившиеся оладьи обмакнуть во слегка взбитые яйца, обвалять в муке и обжаривать примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Иерусалимский ребеччин, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото