

povarenok.ru
13.08.2014, 3:32:27
Клубничный мохито + классические правила приготовления - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный мохито
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (из 1/2 лайма)
- Мята (листья, горсть)
- Сахар — 2 ч. л.
- Клубника (горсть)
- Лед
- Вода газированная
Инструкция
- Основные ингредиенты. Клубнику и листья мяты вымыть и обсушить. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из половины лайма.
- Клубнику с 1 ч. л. сахара размять вилкой. Можно измельчить и другими способами, но мне хотелось, чтобы клубника в бокале была не как сироп, а именно в таком состоянии, т. е. сок свой отдаст, но в бокале останется маленькими кусочками.
- В бокал «хайбол» или «коллинз» насыпать 1 ч. л. сахара, добавить листья мяты и сок лайма. Сильно размять мяту (я использовала деревянную «толкушку»), блендер не используется!
- В классическом варианте бокал наполняется кубиками льда, затем доливается содовая. Я наполнила бокал льдом до половины…
- …добавила клубнику.
- Затем насыпала кубики льда до верха бокала и залила газированной водой. Правда, эффектно смотрится клубника в бокале? Если бы она была измельчена, например, блендером, такого эффекта не было бы.
- Угощайтесь и охлаждайтесь!
Клубничный мохито + классические правила приготовления - кулинарный рецепт