

povarenok.ru
13.08.2014, 3:33:09
Безалкогольный апельсиновый крюшон - кулинарный рецепт Подробнее
Безалкогольный апельсиновый крюшон
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (апельсиновый (из 2 апельсинов)) — 200 мл
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода минеральная (газированная) — 200 мл
Инструкция
- Апельсин моем, чистим, удаляем перегородки - филеруем.
- Для приготовления крюшона используют крюшонницы. Если её нет, то берём любую глубокую посуду, главное, чтобы она не окислялась, так как среда крюшона - кислая. Засыпаем апельсины сахаром.
- Берём оставшиеся апельсины, моем, получаем свежевыжатый сок. Можно брать соковыжималку для цитрусовых, если же её нет, берём электрическую соковыжималку, апельсины чистим, режем и получаем сок.
- Добавляем свежевыжатый сок к апельсинам, перемешиваем до растворения сахара.
- Далее добавляем минеральную газированную воду. Следует помнить, что это прохладительный напиток. Соответственно, его температура должна быть не более 8–10 градусов, и не стоит в него добавлять лед, поскольку, когда кубики льда начнут таять, они разбавят напиток и сделают его более водянистым, что весьма негативно отразится на его вкусовых качествах. Поэтому просто охладите отдельно ингредиенты для крюшона, а также поставьте готовый напиток в холодильник на полчаса перед употреблением.
- Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах. При отсутствии - в обычных бокалах. В бокал ставят соломинку, к напитку подается специальная ложка с длинной ручкой. Хорошего Вам отдыха!
Безалкогольный апельсиновый крюшон - кулинарный рецепт