

povarenok.ru
12.08.2014, 15:23:55
Апельсиновая шарлотка - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновая шарлотка
Ингридиенты
- Маргарин (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) — 2 шт
- Сахар (2 мультистакана) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (2 мультистакана) — 240 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Инструкция
- Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.
- Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.
- Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.
- Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.
- Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.
Апельсиновая шарлотка - кулинарный рецепт