

edimdoma.ru
13.08.2014, 13:04:23
Сахарный пирог (Tarte au sucre) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Ингридиенты
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи свежие - 15 г
- мука - 250 г
- молоко - 100 мл
- масло растительное - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- сливки - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
- На весь экран # шаг 2/11когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
- На весь экран # шаг 3/11просеять муку и перемешать ложкой
- На весь экран # шаг 4/11получается вот такое вязкое и липкое тесто
- На весь экран # шаг 5/11накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
- На весь экран # шаг 6/11обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
- На весь экран # шаг 7/11теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
- На весь экран # шаг 8/11в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
- На весь экран # шаг 9/11распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
- На весь экран # шаг 10/11Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
- На весь экран # шаг 11/11у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство! поделиться фото 5.0согласны?
Сахарный пирог (Tarte au sucre) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»