

povarenok.ru
13.08.2014, 14:34:08
Благовещенские голубки - кулинарный рецепт Подробнее
Благовещенские голубки
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Изюм — 150-200 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для разделки теста) — 1 стак.
Инструкция
- Берем наше тесто и раскатываем " колбасками " толщиной 12-15 мм. Режем на кусочки длиной 5-7 мм. На каждого голубка мы берем по две " колбаски "! Из одной раскатываем кружочек и посыпаем его 1 дес. л. изюма! Вторую "колбаску " режем на три части!
- Делаем " вареники " с изюмом. Кладем швом вниз и придаем форму полумесяца! Смазываем его нашей любимой крепкой и сладкой заваркой! Делаем головку : оттягиваем носик и кладем на одну сторону полумесяца! Втыкаем изюменку - глазик! Делаем две лепешечки и приставляем к птичке на место крыла и хвостика! Берем маникюрные ножницы и надсекаем их как угодно!
- Выпекаем 15 минут при t 180° С! Достаем и мажем медом. Возвращаем в духовку на 3 минуты!
- Вот испекся голубок! Улетай скорей, дружок!!!
- Приятного аппетита!!!
Благовещенские голубки - кулинарный рецепт