

kulina.ru
14.08.2014, 2:18:07
Конфитюр из желтых цукини с белым вином – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Конфитюр из желтых цукини с белым вином
Ингридиенты
- цуккини — желтые 2 шт.
- сахарный песок — 180 г.
- корица — 1 палочка
- белое сухое вино — 65 мл.
Инструкция
- Цуккини тщательно вымыть, срезать плодоножку. Плоды разрезать пополам и далее шинковать тонкими дольками. Сложить цуккини в эмалированную (небольшую) кастрюлю . Каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы цуккини дали сок. Поставить на плиту, варить до кипения без крышки, остудить. Снова вернуть на плиту, добавить целую палочку корицы, варить после кипения 15 минут. Остудить и в последний раз вернуть на плиту. Влить вино, варить 30 минут (конфитюр должен слегка загустеть, а дольки цуккини должны стать полупрозрачными). Конфитюр перелить в стерильную стеклянную или керамическую банку, предварительно вынув палочку корицы, и поставить в холодильник .
Конфитюр из желтых цукини с белым вином – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru