

povarenok.ru
14.08.2014, 8:43:26
Бубертс - кулинарный рецепт Подробнее
Бубертс
Ингридиенты
- Изюм (по желанию) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Крупа манная — 100-120 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.
Инструкция
- В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут. Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу. Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.
Бубертс - кулинарный рецепт