povarenok.ru
14.08.2014, 12:12:14
Торт "Краковский" Подробнее
Торт "Краковский"
Ингридиенты
- Желток яичный (вареные) — 4 шт
- Миндаль — 120 г
- Сахарная пудра (120 г - в тесто, 100 г - в крем) — 220 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Белок яичный (свежие, для крема) — 4 шт
- Джем абрикосовый (для крема) — 200 г
Инструкция
- Очищенный миндаль подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку. Желтки протереть через ситечко. Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто. (Я яйца сварила "вкрутую". Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).
- Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 170*С. Между двумя листами пергамента раскатать корж толщиной 3-5 мм.
- Выпекать корж в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржей. Обрезать ровно коржи, остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.
- Остудить коржи и приготовить крем.
- Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить абрикосовый джем. Взбить до однородного пышного крема.
- Смазать кремом коржи. Толщина крема равна толщине коржа.
- Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).
- Верх торта украсить абрикосами и миндалем.
- Приятного аппетита! Примечание: верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью. Для глазури - 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.
Торт "Краковский"