

povarenok.ru
14.08.2014, 12:15:15
Ароматный грушевый кекс на желтках. Подробнее
Ароматный грушевый кекс на желтках
Ингридиенты
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Куркума (1/2 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в глазурь) — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Кардамон (коробочки, извлечь из коробочек семена) — 5 шт
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Груша (спелая, мягкая) — 3 шт
Инструкция
- Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Специи измельчить в ступке. Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.
- Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут. Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты. Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
- Форму (10х30 см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился, смочить форму водой. Вылить тесто в форму. Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно "посадить" в тесто формы.
- Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.
- Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты. Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам. Рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.
Ароматный грушевый кекс на желтках.